lunes, 13 de mayo de 2013

COBAN PIERDE, PERO ESPERA POR UN MARAVILLOSO JUEGO

Iztapa y Sayaxché ganaron en los juegos de ida de las Semifinales de la Primera División, pero sólo lo hicieron por un gol.
Ciertamente un gol es ventaja, pero el próximo domingo tendrán que hacer un juego perfecto para evitar que Cobán Imperial y Coatepeque les remonten el marcador global, ya que todos saben de la capacidad goleadora que tienen los Príncipes Azules y las Serpientes cuando juegan como locales.

En todo caso, la ventaja es mayor para Iztapa, ya que no le permitió a los cobaneros anotar goles de visitante, derrotándolos 1-0. Entre tando, la victoria de los peteneros fue 2-1, lo que deja abierta la posibilidad para que con un triunfo de 1-0 sea Coatepeque quien avance a la Final.

LUCHA POR LA PERMANENCIA

Quiriguá se marchó de San Pedro y no se presentará para concluir el partido que fue suspendido ayer por la niebla.
El equipo de Los Amates, Izabal, tomó ventaja de 4-0 en la serie por la permanencia, pero el cuadro shecano acortó distancias en la primera media hora del partido de vuelta, el que ganaba con un cómodo 3-0 hasta que una densa niebla obligó al árbitro Pedro Reyna a suspender el juego, el cual tendría que reanudarse este lunes a las diez de la mañana.

Sin embargo, Quiriguá optó por marcharse hacia el nor-oriente del país y no presentarse a los 15 minutos que faltan del primer tiempo y los 45 del segundo, lo que -de hecho- significa que San Pedro permanecerá en la Primera División y Quiriguá tendrá que descender, ya que las series son como un solo partido, de 180 minutos, en el que el abandono de un equipo da automáticamente el triunfo al otro, sin importar el marcador que se registre.

En todo caso, esto lo confirmará el Órgano Disciplinario de la Liga Primera División, cuando conozca el informe del árbitro del partido de vuelta y los argumentos que presente Quiriguá, que aduce que sus jugadores fueron agredidos por el público shecano tras la suspensión decretada ayer.