domingo, 9 de mayo de 2010

COBAN GANA LA SERIE 4 - 1 Y VA A LA SEMIFINAL

El Coban Imperial regresa victorioso de su visita a la difícil cancha de Coatepeque, despues de lograr un resultado de 1 - 1, lo que en el global marca el 4 - 1 que le da la clasificación a las semifinales de torneo clausura de la primera división.

El partido inició muy parejo sin un dominador, ya que el deportivo Coatepeque no lograba descifrar el esquema táctico del Cobán, y así fueron los primeros minutos, al minuto 23 Walter Alegría recibió una fuerte falta que hizo que el Alex Monterroso lo tuviera que cambiar por Oscar Canchán, ya que por su lesión no hubiera podido jugar al 100%.
Fue a la mitad del primer tiempo que el equipo local empezó a tener más el balón y empezó a encimar, pero sus llegadas fueron estériles y no lograban traspasar a la defensa bien parada de Coban y así se irían al descanso con marcador 0-0.
El en segundo tiempo como era de esperarse inició la presión fuerte del equipo local, quienes alentados por su afición buscaba insistentemente el arco de Cobán que tuvo que hacer cambios en su esquema para contener al los atacantes, César Alegría bajó a hacer labor de marca, dejando solo a Fabián Muñoz en la delantera, luego el mismo César fue sustituido por el Chispa Delgado, quien ocupó la misma posición de contención.
 Los locales se fueron con todo al ataque y su esfuerzo dio frutos al minuto 81, con el ansiado gol que les daba la posibilidad de acercarse para igualar la serie. El Coban en esta situación no podía hacer nada más que defenderse y lo hizo de buena forma, al minuto 86, José Peraza atajó de buena manera un tiro libre de Fredy García que llevaba sello de gol, ahogando el grito de gol de la afición coatepecana.
Al minuto 89 se le vendría la noche encima a los locales, pues en un despeje de Nelson Morales, Fabián Muñoz con una elegante jugada bajándo la bola de pecho, lanzó de media distancia, para vencer al Guardameta Cano, y despertar la alegría de los aficionados cobaneros que viajaron a Coatepeque.
Las posibilidades de remontar el marcador se acabaron para el local que no pudo hacer nada más en el encuentro hasta que se dio el pitazo final con el marcador de 1-1.
Al final se dieron incidentes provocados por malos aficionados locales, por la inconformidad del resultado, afortunadamente no hubieron aficionados cobaneros heridos.
El partido de ida de la semifinal será ante Sacachispas este miércoles 12 a las 20 horas, y se espera un lleno total del Estadio Verapaz, para darle todo el respaldo al equipo Azul!